Орловчане могут изучать город с помощью табличек с QR-кодом

Орловчане могут изучать город с помощью табличек с QR-кодом
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжают появляться таблички с QR-кодом. Они размещены на объектах культурного наследия. Среди них — Богоявленская церковь, мужская гимназия, дом купца Серебренникова, здание магистрата (ныне театр «Свободное пространство»). Всего около 10 объектов.

Такие таблички позволяют жителям и гостям города получить информацию об объектах культурного наследия, различных квестах, экскурсиях и других мероприятиях, где эти здания упоминаются. Для этого нужно лишь просканировать указанный QR-код с помощью смартфона.

Установка табличек проводится в рамках реализации инициативного соцпроекта «Формирование информационного пространства умного города». Это способствует популяризации объектов культурного наследия среди населения, а также повышению культурного уровня жителей и гостей Орла.

Сегодня такая табличка появилась и на здании Орловского государственного академического театра им. И. С. Тургенева. С инициативой ее установки выступила начальник управления культуры администрации Орла Наталья Крючкова. Материалы о театре подготовило региональное управление по госохране объектов культурного наследия.

Технология формирования табличек реализована на базе системы YouGid. Для сканирования кода с таблички можно использовать как обычное приложение для сканирования QR-кодов, так и приложение официального туристического портала Орловской области visit-orel.ru, сообщает пресс-служба мэрии.  

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана