Международный автотуристический фестиваль «Абунафест», организованный орловским протоиерем, собрал в этом году более 500 экипажей

Международный автотуристический фестиваль «Абунафест», организованный орловским протоиерем, собрал в этом году более 500 экипажей
Источник: ТРК-Истоки

Международный автотуристический фестиваль «Абунафест», организованный орловским протоиерем Владимиром Герченовым, собрал в этом году более 500 экипажей. В этом году слет автопутешественников проходил в Нижегородской области, он собрал экипажи из России, Беларуси и Казахстана.

«Абунафест» — это встреча единомышленников, сюда приезжают люди, чей образ жизни — автопутешествия в специально приспособленных для жилья машинах. На фестивале они демонстрируют достижения караванного хозяйства и обмениваются опытом. Раньше слет караванеров ежегодно проводился в Мценском районе, но уже несколько лет он колесит по России. К примеру, в прошлом году «Абунафест» проходил в Дагестане. Одной из главных особенностей слета является то, что его участники общаются со священником в непринужденной обстановке, открывают для себя иначе Православие. 

В этом году одна из пар, участвовавших в «Абунафесте», решила создать православную семью. Их обвенчал мценский благочинный протоиерей Владимир Герченов.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей