Магнит, веер и набор открыток: орловские сувениры отметили на всероссийском конкурсе

Магнит, веер и набор открыток: орловские сувениры отметили на всероссийском конкурсе
Источник: ТРК-Истоки
На днях в Тверской области подвели итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Сильнейших участников наградили на форуме «Реки России».

Ранее мы сообщали, что орловчанка Эльвира Чельтер победила в номинации «Сувенир региона». Девушка представила на суд жюри льняную подушку с машинной вышивкой «Ермолай и Валетка» по мотивам «Записок охотника» Ивана Тургенева. В 2017 году этот сувенир дарили почетным гостям фестиваля «Мода на русское», проходившего в рамках празднования 200-летия со дня рождения писателя.

Однако пресс-служба облправительства незаслуженно обошла вниманием еще трех конкурсанток из Орловской области — Марию Коленкину, Светлану Каськову и Екатерину Семенову, которые тоже стали призерами «Туристического сувенира».

Каждая из девушек заняла место в определенной номинации. Коллекция керамических колокольчиков «Костюмы Орловской губернии» Екатерины Семеновой — на 2-м месте в номинации «Сувенир региона». Светлану Каськову с набором открыток «Орел – город в сердце России» жюри отметило в номинации «Сувенир города» (3-е место). Мария Коленкина представила сразу несколько работ. Например, жюри высоко оценило туристические сувениры «Орловские диковины» (магнит + открытка) и веер с изображением писателей-орловцев «Прекрасный век».

Всего же на суд жюри было представлено более 400 сувениров от участников из 31 региона страны.

Фото со страницы Светланы Каськовой в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv