«Любить – не свистеть»: в Орле женили Соловья-разбойника

«Любить – не свистеть»: в Орле женили Соловья-разбойника
Источник: ТРК-Истоки
12 января в Орле состоялось закрытие новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах». Празднование неожиданно завершилось свадьбой Соловья-разбойника. Избранницей символа орловского Нового года стала Марья Моревна. Бракосочетание персонажей прошло на глазах у горожан на площади Ленина.

По сценарию театрализованного представления «Любить – не свистеть», Марья Моревна заставила Соловья-разбойника изучить местные традиции, узнать, как русскую свадьбу надлежит играть, что такое смотрины, сговор и девичник. Гость хотел забрать невесту боем, но ему помешали ее братья.

Герои праздника объяснили неумелому жениху, что важно почитать не только будущую супругу, но и ее родителей, рассказали, на какие смелые поступки нужно быть готовым ради настоящей любви.

В итоге Соловей-разбойник встал на путь исправления и с благословения Деда Мороза и братьев Марьи Моревны сыграл свадьбу. Молодую пару обещали поселить в резиденции символа Нового года в горпарке.

Однако на этом народные гулянья не завершаются. С 16 по 18 января в центре Орла массово отпразднуют Святки. А губернатор Андрей Клычков задумался над тем, чтобы оставить новогоднюю атрибутику в городе до 20-го числа.

Фото пресс-службы мэрии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv