Ресторан "Славутич"
23:32
19.08.2017
Культура

Как учились в Орле до революции

06.10.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1079
Как учились в Орле до революции
Источник: ТРК-Истоки
 В краеведческом музее сегодня открывается выставка приурочена ко Дню учителя и Дню гимназиста.

  Она посвящена учебным заведениям города Орла конца XIX- начала ХХ вв и рассказывает о том, какие с конца XVIII века в г. Орле существовали светские и духовные школы, в том числе Главное народное училище, которое в 1808 г. было преобразовано в Орловскую губернскую гимназию. Открытие гимназии в Орле состоялось всего на три года позже, чем в Петербурге, что по общероссийским тенденциям распространения гимназического образования довольно рано. С этого момента начинается история гимназического образования в губернии, до определенного времени сосредоточенного в Орле.

  На выставке представлены редкие фотографии, альбомы, уникальные документы, открытки и книги, рассказывающие об истории учебных заведений дореволюционного города. Мальчики принимались на воспитание в: 1-ю и 2-ю мужские гимназии, Орловскую духовную семинарию, Бахтина кадетский корпус, Александровское реальное училище; девочки обучались в Николаевской женской гимназии, Александринском институте благородных девиц, женских гимназиях - Гиттерман, Аблецовой и Байковской, в женском епархиальном училище.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров