Фотофакт: в Орле строят резиденцию Соловья-разбойника

Фотофакт: в Орле строят резиденцию Соловья-разбойника
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в областном центре начали возводить резиденцию Соловья-разбойника — символа орловского Нового года. Она разместится на входе в обновленный горпарк, недавно открытый для посещения.  

21 декабря состоится запуск новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах». На этом празднике орловчане как раз смогут познакомиться с Соловьем-разбойником. Вместе со своей бандой — Хвастуном, Задирой, Грязнулей и Соней — он попытается сорвать Новый год. Этому будут стараться помешать Дед Мороз и его внучки. По задумке, Соловья-разбойника все-таки уговорят остаться на новогодние каникулы в Орле и отметить наступление 2020-го с жителями областной столицы.

Обитать Соловей-разбойник будет в собственной резиденции. Ее стены из лапника уже возведены. В ближайшее время планируется завезти мебель. Открытие резиденции запланировано на 17:00 21 декабря. В этот день сказочные персонажи устроят парад-кавалькаду в центре Орла. Шествие стартует от МФЦ в 15:00. В 16:00 орловчан ждет представление на площади Ленина, а после открытия резиденции Соловья-разбойника — огненное шоу.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv