Фигурант уголовного дела Денис Блохин пошел на повышение в правительстве Орловщины

Фигурант уголовного дела Денис Блохин пошел на повышение в правительстве Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
На следующий день после отставки Николая Злобина чиновнику нашли замену. 31 декабря исполнять обязанности зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры начал Денис Блохин. Об этом нам стало известно из собственных источников.

Выбор Андрея Клычкова, который назначил своим заместителем Дениса Блохина, выглядит более чем странно в свете недавних событий. С лета этого года руководитель регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства находится под следствием. Денису Блохину инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Речь идет о том периоде, когда он занимал должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик». По версии следствия, в июне 2015 года Денис Блохин заключил госконтракт с одним из подрядчиков на реконструкцию орловского стадиона им. Ленина. Хотя фирма не выполнила работы, прописанные в договоре, чиновник подписал документы об их приемке. В итоге подрядчику перечислили деньги в полном объеме.

Ранее облсуд не нашел оснований для отстранения Дениса Блохина от руководящей должности в департаменте. Как видно, уголовное дело также не помешало чиновнику получить повышение и стать и. о. зампреда правительства Орловской области.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv