Два в одном: орловчане увидят работы отечественных и американских художников

Два в одном: орловчане увидят работы отечественных и американских художников
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в областном выставочном центре в Орле открылось сразу две выставки. Первую — составили 100 работ заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Ирины Рыбаковой. Вторая выставка посвящена итогам международного пленэра «О Волга!.. Колыбель моя!..».

В художественных кругах Ирина Рыбакова широко известна как мастер пейзажа и жанровой живописи. В ее работах отражены мир русской деревни и образ сельского труженика. Работы художницы выставлялись как в музеях России, так и за рубежом: в картинных галереях США, Франции, Великобритании, Германии, Кувейта, Черногории, Хорватии, Китая, Кипра, Испании, Беларуси. Ее творчество не раз получало признание. Работы Ирины удостаивались наград, дипломов, премий и поощрений различных организаций, фондов, творческих союзов, министерств и ведомств.

Ирина курирует всероссийский пленэр «Волжский прибой». В его рамках было организовано два выезда в Кострому «Грачи прилетели – ХХI век», два —  международных с участием художников из США и два пленэра в Санкт-Петербурге. Эти работы составили основу второй выставки. Орловчане смогут увидеть полотна как отечественных художников, так и американских.

Подробнее о выставках расскажем в программе «Оперативный эфир».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана