19:40
27.03.2017
Культура

Бронзовый Сталин

05.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 743
Бронзовый Сталин
Источник: ТРК-Истоки
  Бюст Иосифа Сталина, который орловский скульптор Дмитрий Басарев изготовил из гипса еще в феврале, уже отлит в бронзе на заводе архитектурно-художественного литья Московской области. Размер бюста примерно 84 сантиметра в длину. Все работы согласовывались через общество с ограниченной ответственностью "Специальное научно-реставрационное предприятие "Реставрация"".

  Напомним, с инициативой установить в Орле памятник или бюст Сталину в конце прошлого года выступили местные коммунисты и организация "Дети Войны". Монумент "вождю народов" планируется установить в сквере рядом с кафе "Сказка". При этом городские власти не давали разрешения на установку. Более того, ни в Управление культуры по Орловской области, ни в администрацию города не поступало никаких запросов на разрешение установить бюст Сталина в городе.

  Согласно порядку установки объектов монументального искусства на территории города Орла, предложения об установке объекта монументального искусства вносятся администрацией города Орла, органами государственной власти, учреждениями, организациями, общественными объединениями, а также отдельными гражданами. Рассмотрение поступивших предложений производится комиссией по установке объектов монументального искусства, созданной при администрации города Орла. В течение 2-х месяцев комиссия рассматривает предложения, готовит соответствующее заключение и необходимые материалы для предоставления их орловскому городскому Совету народных депутатов. Окончательное решение об установке объектов монументального искусства принимается Орловским Советом народных депутатов.

  В мае этого года инициативная группа орловчан подала в мэрию первую часть - а это больше пяти тысяч - подписей под петицией с требованием не допустить установки монумента.
Сбор подписей продолжается.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров