11:49
25.05.2017
Культура

Бронзовый Сталин

05.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 754
Бронзовый Сталин
Источник: ТРК-Истоки
  Бюст Иосифа Сталина, который орловский скульптор Дмитрий Басарев изготовил из гипса еще в феврале, уже отлит в бронзе на заводе архитектурно-художественного литья Московской области. Размер бюста примерно 84 сантиметра в длину. Все работы согласовывались через общество с ограниченной ответственностью "Специальное научно-реставрационное предприятие "Реставрация"".

  Напомним, с инициативой установить в Орле памятник или бюст Сталину в конце прошлого года выступили местные коммунисты и организация "Дети Войны". Монумент "вождю народов" планируется установить в сквере рядом с кафе "Сказка". При этом городские власти не давали разрешения на установку. Более того, ни в Управление культуры по Орловской области, ни в администрацию города не поступало никаких запросов на разрешение установить бюст Сталина в городе.

  Согласно порядку установки объектов монументального искусства на территории города Орла, предложения об установке объекта монументального искусства вносятся администрацией города Орла, органами государственной власти, учреждениями, организациями, общественными объединениями, а также отдельными гражданами. Рассмотрение поступивших предложений производится комиссией по установке объектов монументального искусства, созданной при администрации города Орла. В течение 2-х месяцев комиссия рассматривает предложения, готовит соответствующее заключение и необходимые материалы для предоставления их орловскому городскому Совету народных депутатов. Окончательное решение об установке объектов монументального искусства принимается Орловским Советом народных депутатов.

  В мае этого года инициативная группа орловчан подала в мэрию первую часть - а это больше пяти тысяч - подписей под петицией с требованием не допустить установки монумента.
Сбор подписей продолжается.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров