4 ксилофона и 22 духовых инструмента — в орловских музыкальных школах пополнение

4 ксилофона и 22 духовых инструмента — в орловских музыкальных школах пополнение
Источник: ТРК-Истоки
Орловские музыкальные школы в этом году ждет пополнение. Речь идет о духовых и ударных музыкальных инструментах общей стоимостью около 3 млн рублей. Четыре соответствующих госконтракта на поставку заключили правительство Орловской области и Минпромторг РФ.

Четыре ксилофона на сумму 196 тыс. рублей в Орле уже поступили в детскую музыкальную школу № 1 им. Калинникова, детскую школу искусств им. Кабалевского, детскую музыкальную школу № 3 им. Прокофьева. А детская хоровая школа вдобавок к ксилофону получила набор из 22 духовых музыкальных инструментов на общую сумму 2,3 млн рублей. Среди них — флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон-альт, труба, валторна, тромбон, туба и др.

Собственно, и остальные инструменты предназначены для этих же учреждений. В ближайшее время школы должны получить четыре музыкальных оркестровых тарелки на сумму 64 тыс. рублей и четыре набора барабанов общей стоимостью 256 тыс. рублей.

Закупка музыкальных инструментов проходит в рамках реализации нацпроекта «Культура». Укрепление материально-технической базы детских школ искусств позволит усовершенствовать качество образовательного процесса и преподавание предпрофессиональных программ в области музыкального исполнительства, сообщается на портале Орловской области.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана