Работы по сохранению исторического дерева на Бульваре Победы не ведутся, происходит как раз обратно

Работы по сохранению исторического дерева на Бульваре Победы не ведутся, происходит как раз обратно
Источник: ТРК-Истоки
На это обратил внимание орловский общественник Сергей Тарасов. Он получил вот такой ответ от Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области

В письме чиновники сообщают о "возможности признания" дуба, произрастающего у дома 2 на Бульваре Победы г. Орла памятником природы.

Но тут же аппеллируют к отчету о контроле за внутренним состоянием дерева, проведенного центром древесных экспертиз "Здоровый лес". Из этого отчета чиновники делают вывод, что "мероприятия по оздоровлению дерева лишь снизят степень потенциальной аварийности дуба, но не устранят их полностью".

Департамент делает вывод, что признание этого дерева памятником природы нецелесообразно.

Напомним, что факт, который все никак не могут признать орловские чиновники уже состоялся. В 2015-м году в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ статус памятника присвоили 41 дереву, в число которых вошел и дуб на Бульваре Победы. Мы рассказывали об этом здесь.

Из этой волокиты можно сделать один вывод- спасать исторический исполин, которому всего 168 лет и который был посажен в честь отмены крепостного права, орловские функционеры не собираются.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей