В среднем орловская семья в месяц тратит на ЖКХ более 10 % бюджета

В среднем орловская семья в месяц тратит на ЖКХ более 10 % бюджета
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты узнали, где в нашей стране больше всего платят за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты РИА «Рейтинг» провели исследование, в ходе которого выяснили, какую долю в расходах россиян составляло в 2018 году ЖКХ.

Согласно расчетам, среднестатистическая семья на жилищно-коммунальные услуги тратит 9,6 % бюджета — это около 4,4 тысячи рублей в месяц. Причем по сравнению с 2017 годом этот показатель поднялся на 4 %.

По итогам 2018-го меньше всего на ЖКХ тратили жители Дагестана, Ингушетии, Хакасии, Татарстана и Чечни. У семей, живущих в этих республиках, уходит на жилищно-коммунальные услуги от 4,6 до 7,2 % бюджета.

Дороже всего ЖКХ обходится жителям Камчатского края, Магаданской области, Ямало-Ненецкого АО, Республики Коми и Рязанской области — от 12 до 15 % расходов семьи.

Что касается нашего региона, то среднестатистическая орловская семья тратит на ЖКУ чуть более 3500 рублей в месяц, или 10,3 % бюджета. Это не самый высокий показатель: с ним Орловщина попала на 50-е место из 85 в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКХ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv