В Орле начали искать подрядчика, который завершит ремонт Красного моста

В Орле начали искать подрядчика, который завершит ремонт Красного моста
Источник: ТРК-Истоки

В Орле власти объявили аукцион по выбору подрядчика, который завершит реконструкцию Красного моста. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупки.

Начальная (максимальная) стоимость работ составляет 1,625 млрд рублей.

Победителя определят 3 февраля.

Завершить реконструкцию переправы подрядчик должен будет к 30 ноября 2023 года. 

"В первую очередь, согласно «дорожной карте», предстоит завершить монтаж временной пешеходной переправы и установить технологический мост, вынести на него оставшиеся коммуникации. Далее подрядчик займётся непосредственно «телом» Красного моста", - пояснили в пресс-службе мэрии.

Красный мост в Орле закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. В апреле работы на переправе приостановили. 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), «использовании заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и «растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста. 29 ноября Орлу вернули аванс в 170 млн рублей. В городской администрации сообщили, что продолжить ремонт Красного моста планируется весной 2022 года.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей