Теплоснабжение под угрозой: орловчане задолжали 144 млн рублей за энергоресурсы

Теплоснабжение под угрозой: орловчане задолжали 144 млн рублей за энергоресурсы
Источник: ТРК-Истоки
По информации пресс-службы генерирующей компании «Квадра», дебиторская задолженность населения перед региональным филиалом за отопление и горячую воду в уходящем году составила 144 млн рублей.

На жителей Орла приходится большая часть долга – около 123 млн рублей. В Ливнах долг населения составил 21 млн рублей.

Задолженность перед энергетиками является проблемой не только для ресурсоснабжающих организаций, но также может сыграть злую шутку для самих потребителей, так как усложняет финансирование ремонтных работ. Это может негативно повлиять на надежность и качество подачи тепла и горячей воды в дома орловчан.

Сообщаем, что с 1 января 2021 года прекращает действие запрет на применение штрафов к должникам, введенного Правительством РФ, поэтому для тех, кто вовремя не успел оплатить коммунальные услуги, начнут начисляться пени.

Энергетики рекомендуют клиентам с задолженностями за предоставленные ресурсы оплатить счета как можно скорее. По всем вопросам, связанным с этим, можно обратиться в абонентский отдел по телефонам в Орле - (4862) 25-50-12, 54-07-41; в Ливнах - (48677) 7-17-93. Также можно узнать размер долга и произвести оплату его без комиссий, используя банковскую карту, на сайте lkk.quadra.ru или в мобильном приложении компании.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим