Последние новости

Сухие цифры против мнения простых граждан. Орловчане просят очистить улицы и тротуары от снега, но мэрия лишь публикует отчеты об уборке

Сухие цифры против мнения простых граждан. Орловчане просят очистить улицы и тротуары от снега, но мэрия лишь публикует отчеты об уборке
Источник: ТРК-Истоки

Несколько регионов в последние дни засыпало снегом, в том числе и Орел. Жители с трудом проходят по тротуарам, автомобилистам сложно ездить по нечищеным дорогам, порой они даже из-за этого попадают в ДТП.

Соцсети пестрят жалобами орловчан. Вот только их никто не слышит. Пресс-служба городской администрации ежедневно публикует сухие цифры об уборке Орла. Для примера один из отчетов: «За минувшую ночь в Орле 67 единиц техники убрали 2 376,5 кубометров снега с центральных городских магистралей. Объемы вывезенного с улиц Орла снега увеличиваются. Сегодня в день в рейс вышли 23 единицы техники МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла». В ручном труде задействованы 22 человека». Вот только работа на бумаге сильно расходится с действительностью.

Более того, градоначальник Юрий Парахин за все время снегопада ни разу не прокомментировал сложившуюся ситуацию. От него не было официального сообщения, да и соцсети его также «молчат». Молчит и губернатор региона Андрей Клычков. Видимо, высокопоставленным чиновникам, которые несут за это прямую ответственность, некогда заниматься насущными проблемами, важнее – отмечать новогодние праздники.

А вот в соседнем Курске, для примера, ситуация с последствиями снегопада выглядит совсем иначе. У них на улицах тротуары от снега очищают 300 человек, в то время как у нас 22 дворника. У них за сутки вывезли 70 тонн снега, а у нас 2 376,5 кубометров.

Более того, губернатор Курской области Роман Старовойт лично проверяет расчистку улиц и дворов Курска от снега. Его подчиненные выходят в рейды вместе с ним.

YwppdpHl7Q8.jpg

«Сотрудники комитета ЖКХ проверили сегодня 107 дворов и выдали около 30 предписаний управляющим компаниям с требованием выполнить расчистку дворов и обработку песко-соляной смесью. … есть вопросы к управляющим компаниям, ТСЖ и владельцам коммерческих зданий», - написал он в своем телеграм-канале.

Вроде Орел и Курск города-соседи, но почему-то у соседей о жителях заботятся, а орловские чиновники в очередной раз показывают, что в городе от них ждать ничего хорошего не стоит.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей