22:34
17.11.2017
ЖКХ

Со следующего года «Квадра» будет начислять должникам пени

25.11.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 567
Со следующего года «Квадра» будет начислять должникам пени
Источник: ТРК-Истоки
С 1 января следующего года филиал ПАО «Квадра» - «Орловская генерация» планирует начислять пени должникам за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение».

За задержку платежа с 31 по 90 день будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день неосуществленного вовремя платежа.
С 91 дня и далее размер пени будет рассчитан исходя из 1/130 ставки рефинансирования", - сообщает пресс-служба ПАО «Квадра» - «Орловская генерация».

«С нового года быть должником станет накладно. Пеня на задолженность со значительным периодом просрочки в отдельных случаях может превысить непосредственно размер долга. Понимая это, компания «Квадра» решила не начислять пени должникам в том случае, если они погасят свою задолженность до 1 января 2017 года. Тогда потребители смогут не только войти в Новый год без долга, но и сэкономить на оплате пени», - отметил заместитель управляющего директора филиала ПАО «Квадра» - «Орловская генерация» по реализации тепловой энергии Андрей Куликов.

На 1 ноября 2016 года общая дебиторская задолженность потребителей филиала ПАО «Квадра» - «Орловская генерация» составила более 800 млн. рублей. Из них 171,5 млн. рублей – долги населения региона.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров