С помощью инновационной технологии отремонтируют Маслозаводской переулок в Орле

С помощью инновационной технологии отремонтируют Маслозаводской переулок в Орле
Источник: ТРК-Истоки

В Орле в этом году впервые при ремонте улично - дорожной сети применят инновационную технологию восстановления основы дорожного полотна с использованием метода холодной регенерации, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Новым способом отремонтируют и Маслозаводской переулок. По этой дороге разрешено движение большегрузов, и дорожное полотно «стирается» гораздо быстрее. Причина тому — не только в предельных нагрузках, но и в общей изношенности дорожной «подушки». Обновить её позволит метод холодной регенерации, он же метод холодного ресайклинга.

"Обычно фрезеруется 5-7 см дорожного полотна. Как правило, это только верхний слой асфальта. При использовании метода холодной регенерации снимается не только дорожная «одежда», но и «подушка». Спецтехника срезает дорожное полотно до земли. Получившаяся масса из старого асфальта, щебня и песка перемалывается с добавлением битума и присадок, а затем укладывается заново", - объяснил замначальника отдела организации дорожной деятельности Никита Митряев.

Сверху обновлённой дорожной «подушки» будет выложен выравнивающий и верхний слои асфальта.

Всего этим способом в 2021 году планируется отремонтировать 10 дорог в Орле общей протяженностью 16,5 км.

Подрядная организация «Геосервис» должна подготовить проектно-сметную документацию до конца марта. По предварительным оценкам, снимать придется до 40 см.

В начале марта в переулке Маслозаводском уже латали ямы, но асфальт «не прижился». Тогда чиновники это объяснили тем, что дорожная «подушка» слишком сильно изношена.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей