"Ремспецмост" намерен возобновить работы на Красном мосту в Орле

"Ремспецмост" намерен возобновить работы на Красном мосту в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Подрядчик «Ремспецмост», который занимается реконструкцией Красного моста в Орле, планирует вернуться к работе. Информация об этом прозвучала 30 сентября на заседании горсовета.

Как доложил первый заместитель мэра города Олег Минкин, сегодня на объекте появилась техника. но при этом проект до настоящего времени не согласован. По заверениям чиновника, без проектного решения ремонтные работы на мосту подрядная организация продолжать не может.

Также на заседании стало известно, что «Ремспецмост» ведёт переговоры с банком для получения кредита, который позволит компании продолжить реконструкцию Красного моста. Администрация Орла ждет результатов.

21 сентября 2021 года генерального директора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "растрата" (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, с декабря 2020 года по март 2021 года руководитель "Ремспецмоста" совместно с другими лицами растратили более 179 млн рублей. Эти деньги предназначались для реконструкции Красного моста.

Ранее в отношении Евгения Подрезова были возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения» и «использование заведомо подложного документа».

Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. В апреле работы на нем прекратились. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей