Последние новости

"УК "Зеленая роща" заверила, что работает в усиленном режиме

"УК "Зеленая роща" заверила, что работает в усиленном режиме
Источник: ТРК-Истоки

Жители Орловской области не первый месяц жалуются на мусорный коллапс. В последние недели жалобы участились. 

Так, от куч мусора страдали жители Веселой слободы, улицы Комсомольской и Васильевской в Орле. Подобная проблема была в Мценске, Верховском районе. Жители этих населенных пунктов сообщали о том, что регоператор "Зеленая роща" отходы не вывозит месяцами. 

Орловчане сетовали на то, что после мусорной реформы тарифы на вывоз ТБО выросли в разы, а качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. 

"УК "Зеленая роща" долгое время не комментировала происходящее в городе и области. И вот, 21 апреля, регоператор отреагировал и заверил, что идет работа в усиленном режиме. Продолжаться она будет до полного наведения порядка на подведомственных территориях.  Проблему с перенакоплением мусора на контейнерных площадках в компании связали с активной расчисткой жителями своих приусадебных участков.

"Дело в том, что нынешняя весна первая, когда действуют новые правила с жесткими ограничениями для сжигания травы, листвы, спиленных веток на собственных участках. И те отходы, что раньше уничтожались на приусадебных участках, теперь складируются на контейнерных площадках как в Орле, так и во всех районах области", - говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что перевозчики работают в усиленном режиме - уплотняется график, привлекается дополнительная спецтехника.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей