Последние новости

QR-коды, обязательная вакцинация, социальная дистанция. В Орле борются с ковидом, но при этом горожане продолжают ездить в переполненных маршрутках

QR-коды, обязательная вакцинация, социальная дистанция. В Орле борются с ковидом, но при этом горожане продолжают ездить в переполненных маршрутках
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области последние две недели растет количество заразившихся коронавирусом. Так, 5 октября был побит новый антирекорд. COVID-19 заразились за сутки 179 человек.

В связи с этим местные власти и профильные ведомства пытаются найти варианты исправить сложившуюся ситуацию. Так, планируют ввести QR-коды для заведений общепита, или разрешить посещать рестораны и кафе только тем, у кого имеется паспорт вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Тем самым пытаются побудить жителей региона активнее делать прививки от коронавируса. Но исправит ли это ситуацию? Хотя бы взять ситуацию с общественным транспортом в Орле. Жители города постоянно жалуются на нехватку маршруток. Причем люди уехать не могут не только в час пик, но и в вечернее время. А дождавшись необходимого автобуса, забиваются в него вплотную. При этом в регионе до конца этого месяца продлили ограничительные мероприятия, в частности, необходимо соблюдать в общественных местах социальную дистанцию в полтора метра. А разве это возможно сделать в переполненной маршрутке? Эту проблему озвучил и руководитель орловского Роспотребнадзора Александр Румянцев во время онлайн-брифинга 5 октября.

«Нас беспокоит ситуация на общественном транспорте. Особенно в час пик. У нас крайне перегружен транспорт. Просто такое ощущение, что не хватает его фактически в час пик. Люди забиваются полностью в автобусы. Фиксируются факты не соблюдения масочного режима», - сказал глава ведомства.

Весной этого года городские депутаты и чиновники обсудили проблему нехватки маршруток. Тогда представитель администрации объяснил это тем, что количество единиц транспорота достаточно, а вот ездить на них некому — отстутсвует необходимое число водителей.

О проблеме знают и мэр Орла, и губернатор региона. Они не один раз отчитывались о том, что эта проблема на контроле и вопрос с нехваткой автобусов решается. Даже грозили перевозчикам, которые нарушают условия контракта, а именно — не соблюдают график или не выводят на маршрут нужное количестве единиц транспорта, расторгнуть договоренности.

Примечательно и то, что ситуация с транспортом в городе оставляет желать лучшего, но это никому не помешало увеличить тариф на проезд.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей