Парахин решил асфальт во дворах в Орле заменить на плитку

Парахин решил асфальт во дворах в Орле заменить на плитку
Источник: ТРК-Истоки

Администрация Орла разместила пресс-релиз, в котором рассказала о том, как в городе в этом году ведутся ремонтные работы дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В 2021 году отремонтируют 42 объекта. На некоторых уже стартовали работы. Но в документе есть куда более интересная информация. 

Оказывается с 2022 года дворовые территории будут устланы тротуарной плиткой. Она заменит асфальтобетон. Такое предложение поступило от мэра Орла Юрия Парахина и уже разрабатывается в МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС).

«Мы должны подстраиваться под современные условия, идти в ногу с практикой и эстетикой. Помимо того, что тротуарная плитка — это визуально выигрышно, у нее срок службы выше, чем у асфальтобетона. И это при относительно небольшой разнице в стоимости — около 15%. Думаю, орловцы оценят такое проектное решение». — поделился и.о. начальника УКС Орла Дмитрий Кузнецов.

Подготовка сметной документации и работы по формированию перечня дворов, претендующих на благоустройство в следующем году, уже ведутся и завершатся этой осенью.  



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей