На Красном мосту в Орле установили первую балку пешеходной переправы

На Красном мосту в Орле установили первую балку пешеходной переправы
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня, 7 июня, бригады ООО «Уваровская ПМК-22» завершили установку первой балки временного пешеходного моста. Сейчас её закрепляют, а затем сразу приступят к сбору второй балки. На завтра запланирован монтаж следующего пролёта.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в четверг на Красный мост с Липецкого завода металлоконструкций придёт ещё 15 тонн материалов. К августу удастся возвести пешеходную переправу.

«Есть уверенность в том, что в середине июля все материалы и для пешеходного, и для коммуникационного мостов будут поставлены в Орёл. Поэтому мы не изменяем сроков – пешеходная переправа будет готова ко Дню города», - подчеркнул начальник МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

Помимо балок пролётного строения приходят и другие металлоконструкции. К примеру, весь материал, необходимый для устройства пешеходной галереи и сходов, уже на Красном мосту. «Коридор» полностью сварен, осталось его установить.

Продолжается и перенос коммуникаций. В первую очередь, подрядчик занимается электрическим кабелем, который попадает в зону производства работ, а также сетями связи.

Заключен договор с тепловиками, в ближайшие две недели начнётся перенос теплотрассы. Завершить этот процесс планируют к концу лета – до начала отопительного сезона.

«Также монтируется опалубка монолитных конструкций. Думаю, что к концу недели начнётся завоз бетона для заливки подпорных стен. После того, как бетон наберёт прочность, подрядчики уберут каркас и опалубку и приступят к обратной засыпке. Иными словами, мы уже будем готовить подход со стороны Железнодорожного района», - рассказал Дмитрий Кузнецов.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей