Последние новости

Главный прокурор Орловщины Алексей Тимошин пожурил чиновников и предприятия, которые работают в сфере обращения ТКО, за мусорный хаос

Главный прокурор Орловщины Алексей Тимошин пожурил чиновников и предприятия, которые работают в сфере обращения ТКО, за мусорный хаос
Источник: ТРК-Истоки

21 июля на площадке акционерного общества «ЭкоСити» состоялась встреча прокурора Орловской области Алексея Тимошина с представителями предприятий, которые осуществляют деятельность в сфере обращения твердых коммунальных отходов на территории Орла. Присутствовали на ней руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области Григорий Шайкин, заместитель начальника отдела Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора Анатолий Шепитько, директор ООО «УК «Зеленая роща» Александр Муромский, генеральный директор АО «ЭкоСити» Юрий Парахин, директор ООО «Экологистик» Андрей Троянов, исполнительный директор ООО «Чистый город» Юрий Петрушевич, директор ООО «Экотранс» Андрей Зубков.

Главный прокурор области обратил внимание на то, что от орловчан системно поступают обращения о фактах несвоевременного вывоза мусора и ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Информация об этом регулярно публикуется в СМИ и социальных сетях в сети «Интернет».

Так, за первое полугодие этого года по результатам прокурорских проверок выявлено свыше 700 нарушений законодательства об отходах производства и потребления, внесено более 280 актов реагирования, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 115 должностных лиц.

В связи с этим Алексей Тимошин призвал руководителей организаций, которые работают в этой сфере, соблюдать права граждан, добросовестно оплачивающих услуги по вывозу и утилизации ТКО. Этот вопрос он будет держать на контроле.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей