Последние новости

Балки для временных переправ у Красного моста в Орле прибудут 15 мая

Балки для временных переправ у Красного моста в Орле прибудут 15 мая
Источник: ТРК-Истоки

Для продолжения реконструкции Красного моста в первую очередь требуется возвести пешеходную и коммуникационную переправы. Это нужно сделать, чтобы подрядчик - московское ООО «Уваровская ПМК-22» выполнил задачу по переносу сетей. Для их строительства потребуется примерно 150 тонн металла.

По информации пресс-службы мэрии, балки изготовят на липецком Заводе строительных конструкций. Прибудут они в Орел 15 мая. Соответствующие договоры уже заключены. В ближайшие дни будет произведена оплата заказов.

Контракт на завершение реконструкции главной переправы города получила московская компания «Уваровская подвижная механизированная колонна № 22». Цена контракта - 1,5 млрд рублей. Первое, что сделает новый подрядчик — построит временную пешеходную переправу рядом с Красным мостом, обещанную Орлу ещё в апреле 2021 года.

Красный мост в Орле закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. В апреле работы на переправе приостановили. 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), «использовании заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и «растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста. 29 ноября Орлу вернули аванс в 170 млн рублей. В городской администрации сообщили, что продолжить ремонт Красного моста планируется весной 2022 года.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей