Последние новости

Авария на теплоносителях в 908 и 909 кварталах в Орле для некоторых должностных лиц может обернуться уголовным делом

Авария на теплоносителях в 908 и 909 кварталах в Орле для некоторых должностных лиц может обернуться уголовным делом
Источник: ТРК-Истоки

Авария на теплоносителях в 908 и 909 кварталах в Орле для некоторых должностных лиц может обернуться уголовным делом. Такой вывод можно сделать из ответов прокуратуры, которые получил депутат облсовета Руслан Перелыгин.

Вот что он написал в своём телеграм-канале:

"По итогам проверок:

1. прокуратурой внесены представления в управляющие, ресурсоснабжающие организации и мэру Юрию Парахину;

2. рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц управляющих компаний к административной ответственности;

3. проводится процессуальная проверка наличия в действиях (бездействии) должностных лиц АО «Оборонэнерго» состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности);

4. направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц АО «Орелгортеплоэнерго», управляющих организаций и администрации г. Орла по ст. 293 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), проводится процессуальная проверка."

"Надеюсь, что это дело не спрячут под сукно и накажут виновных. А наш депутатский корпус будет всячески содействовать тому, чтобы подобных ситуаций больше не повторилось", - резюмировал он.

Напомним, что в середине января 2024 года произошла авария на сетях энергоснабжения ОАО «Оборонэнерго», что повлекло отключение отопления и горячей воды, а впоследствии прорывы на участках отопительных сетей в жилых домах, лицее и двух детских садах.

Фото: скриншот с видео от Руслана Перелыгина

 



Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий