12:34
22.11.2017
Экономика

Железная дорога грозит отменить пригородные поезда в Орловской области

18.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 896
Железная дорога грозит отменить пригородные поезда в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Причина всему — долги.

 Как сообщает пресс-служба РЖД, в 2014 году размер задолженности регионов за перевозку пассажиров по регулируемым тарифам за период с 2011 по 2013 годы составил более 24 млрд рублей. В частности, несколько регионов, находящихся в зоне прохождения Московской железной дороги, не обеспечивают и 50% компенсации потерь в доходах от пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Среди них: Тульская, Смоленская, Курская, Брянская и Орловская области. Последние две — Брянская и Орловская — отличились: они практически вообще не компенсируют потери в доходах от пригородных перевозок ж/д транспортом.

 В адрес региональной власти направлен проект соглашения по урегулированию задолженности за предыдущие периоды, возникшей в результате перевозки пассажиров по регулируемым тарифам. В ведомстве подчеркнули, что неисполнение региональными администрациями своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к полному прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах.

 Кстати, в этом году во многих регионах страны уже отменено около 430 пригородных поездов. Например, в Курской области – 23 поезда, в Брянской области – 7 поездов...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров