07:20
26.04.2017
Экономика

Железная дорога грозит отменить пригородные поезда в Орловской области

18.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 855
Железная дорога грозит отменить пригородные поезда в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Причина всему — долги.

 Как сообщает пресс-служба РЖД, в 2014 году размер задолженности регионов за перевозку пассажиров по регулируемым тарифам за период с 2011 по 2013 годы составил более 24 млрд рублей. В частности, несколько регионов, находящихся в зоне прохождения Московской железной дороги, не обеспечивают и 50% компенсации потерь в доходах от пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Среди них: Тульская, Смоленская, Курская, Брянская и Орловская области. Последние две — Брянская и Орловская — отличились: они практически вообще не компенсируют потери в доходах от пригородных перевозок ж/д транспортом.

 В адрес региональной власти направлен проект соглашения по урегулированию задолженности за предыдущие периоды, возникшей в результате перевозки пассажиров по регулируемым тарифам. В ведомстве подчеркнули, что неисполнение региональными администрациями своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к полному прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах.

 Кстати, в этом году во многих регионах страны уже отменено около 430 пригородных поездов. Например, в Курской области – 23 поезда, в Брянской области – 7 поездов...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров