Выборы губернатора Орловщины обошлись бюджету почти в 130 млн рублей

Выборы губернатора Орловщины обошлись бюджету почти в 130 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

Избирательная комиссия Орловской области утвердила отчёт о поступлении и расходовании средств бюджета на подготовку и проведение выборов губернатора региона.

Согласно ему, на проведение выборов было выделено 129,5 млн рублей. Из этой суммы фактически потратили 129,49 млн рублей. Так, из них: 90,6 млн рублей направили на оплату труда членам и аппарату избирательных комиссий, на 1,6 млн рублей изготовили печатную продукцию, в том числе, бюллетени, более 1,8 млн направили на канцелярские расходы, почти 10 млн рублей ушло на оборудование для голосования (стенды, урны, указатели, ящики и т. д.), чуть больше 5 млн рублей направили на выплаты гражданам, привлекавшимся к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам. Отметим, что 14,3 млн рублей в отчёте обозначены как «Другие расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов».

Напомним, что выборы губернатора Орловской области проходили на протяжении трёх дней — с 8 по 10 сентября включительно. Победу одержал Андрей Клычков. Он набрал больше 82% голосов.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей