Последние новости

Власти планируют трудоустроить только половину безработных жителей Орловщины

Власти планируют трудоустроить только половину безработных жителей Орловщины
Источник: ТРК-Истоки

Только половина безработных жителей Орловской области, которые обратятся за помощью в службу занятости, получит новую работу. Такой прогноз для региона составило Министерство труда России на 2023 год. Его прокомментировали эксперты.

«Упрекать чиновников не стоит. Они исходят из реалий каждого региона. И в Орловской области ситуация такова, что, потеряв работу, там очень сложно найти новую. Просто, потому что в регионе мало и работодателей, и вакансий.

Чиновничий пессимизм распространяется и на другие депрессивные регионы ЦФО. Лишь на 55% собираются трудоустроить безработных в Смоленской, Рязанской, Курской, Ивановской и Брянской областях. Причины там те же, что у орловских соседей: работы здесь и так мало, новых вакансий не ожидают.

Правда, те же 55% трудоустройства планируются и в Подмосковье, но уже по другой причине. Там предложений на рынке всегда много, и люди зачастую находят работу сами, без помощи госорганов», - пишет телеграм-канал «Акценты средней полосы».

Самая высокая доля трудоустроенных планируется в Белгородской и Тамбовской областях 75% и 72% соответственно. Как отмечают эксперты, санкционный кризис сильно ударил по белгородским металлургам, а те потянули вниз другие отрасли вплоть до сектора услуг. А на Тамбовщине самой доходной сферой до сих пор остаются грузоперевозки, по которым так же сильно ударили санкции.

Где местные власти найдут столько "подходящих" рабочих мест, для заводских рабочих и дальнобойщиков, не до конца понятно.

«Устраивать их в госсекторе не позволят урезанные бюджеты, коммерция сама пытается экономить на кадрах. Похоже, корень оптимизма в обоих регионах объясняется куда проще: популизмом их руководства», - резюмировал телеграм-канал.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей