В прошлом году убыток корпорации «ГРИНН» превысил 4 млрд рублей

В прошлом году убыток корпорации «ГРИНН» превысил 4 млрд рублей
Источник: ТРК-Истоки
В 2018 году корпорация «ГРИНН» понесла убыток почти в 4,3 млрд рублей. Если сравнить с 2017-м, то сеть гипермаркетов «Линия» и ТЦ курского бизнесмена Николая Грешилова сработали с чистой прибылью в более чем 70 млн рублей. Такими данными располагает агентство бизнес-информации «Абирег».

Ссылаясь на отчетность, издание пишет, что выручка корпорации сократилась с 32,03 млрд до 28,27 млрд рублей. Себестоимость продаж по итогам прошлого года упала на 2,92 млрд рублей и составила 21,33 млрд рублей. При этом прибыль от продаж тоже сократилась: 839,8 млн против 536,78 млн рублей.

Напомним, что финансовые трудности «ГРИНН» начал испытывать в середине прошлого года. Курский бизнесмен задолжал 24 млрд рублей трем банкам. Ранее в СМИ появились сведения о том, что у продуктовых гипермаркетов «Линия» может появиться новый владелец. Корпорация «ГРИНН» уступит этот бизнес и объекты коммерческой недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м петербургскому холдингу «Адамант». Впоследствии Николай Грешилов эту информацию опроверг.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv