Последние новости

В Орловской области все меньше находят фальшивые деньги

В Орловской области все меньше находят фальшивые деньги
Источник: ТРК-Истоки

На Орловщине количество фальшивых банкнот продолжает уменьшаться. Так, в первом полугодии в банковском секторе региона выявили 45 подделок. Это на 10 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Большая часть фальшивых банкнот – пятитысячные. Их найдено 28. В четыре раза меньше обнаружено двухтысячных и тысячерублевых банкнот – по 7 штук каждого из указанных номиналов. Кроме того, банковские работники выявили 3 купюры 100 долларов США. 

В орловском отделении Банка России рекомендуют оценить не менее трех защитных признаков: на просвет, под углом и тактильно. Если не получается понять, настоящая ли банкнота или нет, то стоит обратиться за экспертизой в любой коммерческий банк. Главное не стоит пытаться сбыть с рук деньги, которые кажутся фальшивыми. Сбыт поддельных банкнот – это уже преступление.

Кстати, лучше разбираться в признаках подлинности денег поможет детская виртуальная игра «Космический детектив: загадка семи банкнот». Квест рассчитан на детей от 7 лет, но будет полезен и взрослым. Игру можно найти на информационном ресурсе Fincult.info.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей