В Орловской области освоили лишь 35 % денег, выделенных на нацпроекты

В Орловской области освоили лишь 35 % денег, выделенных на нацпроекты
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области достаточно медленно осваивают деньги, выделенные федеральным центром на нацпроекты. Такой вывод можно сделать из цифр, озвученных замгубернатора по финансам Вадимом Тарасовым.

В этом году районы Орловщины принимают участие в восьми проектах «Формирование комфортной городской среды», «Культурная среда», «Дорожная сеть», «Успех каждого ребенка», «Чистая вода», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Содействие занятости женщин», «Спорт – норма жизни». В рамках их реализации заключено 332 контракта из 384. На эти цели федеральный центр направил более 1,5 млрд рублей, еще 380,8 млн рублей добавили из регионального и местных бюджетов. Из этих денег освоено лишь 35,7 %. При этом в пресс-службе облправительства считают, что это хороший показатель. В среднем по стране процент освоения составляет 24,9.

Стоит отметить, что федеральный центр решает, нужно ли выделять средства, на основании результатов бюджетного освоения. Эффективность расходования денег по назначению — это один из показателей работы местных властей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv