Ресторан "Славутич"
12:58
23.10.2017
Экономика

В Орле признали незаконным страхование жизни за счет заемщика

09.09.2015 0 1005
В Орле признали незаконным страхование жизни за счет заемщика
Источник: ТРК-Истоки
 Мужчина взял кредит на неотложные нужды. В договор был включен пункт о страховании его жизни и здоровья. Услуга оказалась платной. Клиенту пришлось заплатить за нее свыше 18 тысяч рублей. Фактически, эту сумму добавили к сумме займа, и ее он должен погашать вместе с кредитом.

  В управлении Роспотребнадзора считают это условие ущемляющим права потребителей и незаконным. Представители банка настаивали в суде на том, что клиента не принуждали к оформлению страховки, мол, действовал он добровольно. Однако условие о страховании включено в типовой договор кредитования.

  "Заявление о предоставлении кредита на неотложные нужды, заполненное банком от имени заемщика, является типовым с заранее определенными банком условиями, - отметил арбитражный суд. - Следовательно, потребитель как экономически слабая сторона договора, был лишен возможности влиять на его содержание".

  Арбитраж оставил в силе предписание, согласно которому финансовая организация обязана исключить из типового договора кредитования пункт о страховке. Кроме того, банк оштрафовали на 15 тысяч рублей - пишет "Российская газета".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров