Последние новости

Стало известно, на какие нужды Орел потратит 900 млн рублей дотации Правительства РФ

Стало известно, на какие нужды Орел потратит 900 млн рублей дотации Правительства РФ
Источник: ТРК-Истоки

Депутаты горсовета 28 июля приняли решение о распределении дотации Правительства РФ в размере 900 млн рублей.

Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» мэр города Юрий Парахин, львиная доля денежных средств достанется сфере образования, которая сейчас не может полноценно функционировать из-за заблокированных счетов. На снятие этой проблемы, а также на оплату сформировавшейся задолженности планируется направить 514,7 млн рублей. Кроме того, будет увеличено на 23,9 млн рублей ассигнование на подготовку детских садов и школ к новому учебному году.

Также финансовую помощь получат МУП «Спецавтобаза» и МУП «ТТП». Им решено направить 95,5 млн и 66,5 млн рублей соответственно. Дополнительно будут заложены лимиты для «Зеленстроя» в размере 5 млн рублей.

Кроме того, 80 млн рублей получит управление горхозяйства и транспорта администрации Орла, в том числе 50 млн рублей МКУ «УКХ г. Орла» — балансодержатель дорог, общественных пространств, кладбищ. Средства будут направлены также на погашение сформировавшейся задолженности перед поставщиками услуг.

«Да, выделенная дотация решит не все, но значительную часть проблем муниципалитета. Дальше — дело за нами: строгая финансовая дисциплина, планомерная работа над заменой коммерческих на бюджетные кредиты, наращивание темпов по пополнению доходной части», - резюмировал градоначальник.

Орловская область получила дотацию от Правительства РФ в размере 1 млрд рублей на осуществление мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. 21 июля губернатор региона Андрей Клычков сообщил, что из этой суммы 900 млн рублей получит Орел на погашение долгов.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей