Соглашение с инвестором по строительству Западного обхода Орла власти разорвали

Соглашение с инвестором по строительству Западного обхода Орла власти разорвали
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 15 марта во время прямого эфира в социальной сети Instagram сообщил о том, что соглашение с инвестором по строительству Западного обхода Орла расторгнуто.

"Вынуждены расторгнуть инвестсоглашение с предыдущим инвестором. И сейчас есть два варианта: либо федеральные средства, либо подготовка концессионного соглашения для того, чтобы реализовать этот проект", - пояснил глава региона.

Клычков также отметил, что дал поручение реализовать проект в текущем году.

О необходимости строительства объездной в обход Орла чиновники заговорили еще в 2017 году. Тогда рассматривали вариант финансирования за счет средств Платона, но в этом случае объездная дорога была бы платной. В июне 2019 года губернатор сообщил о договоренности с инвестором - «Русская холдинговая компания». Но уже в октябре стало известно, что проект не готов, хотя еще в 2018 году на его разработку выделяли 52 млн рублей, но эти деньги остались так и не востребованы. В начале февраля 2021 года Андрей Клычков распорядился, чтобы до 1 марта были внесены "окончательные предложения по реализации мероприятий по проектированию строительства обхода города Орла с учётом заключенного инвестиционного соглашения с ЗАО «Русская холдинговая компания".


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv