При открытии бизнеса орловчанам поможет типовой устав

При открытии бизнеса орловчанам поможет типовой устав
Источник: ТРК-Истоки

С конца ноября прошлого года стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов.

Как рассказали в пресс-службе ИФНС России по г. Орлу, типовой устав поможет сэкономить время на составлении и утверждении устава Общества, а также на его оформление для госрегистрации. Кроме того, при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала компании изменения в устав вноситься не будут. Сам типовой устав в регистрирующий орган предоставлять не нужно и при переходе организации со своего собственного устава на типовой госпошлина не взимается.

"На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие общества с ограниченной ответственностью", - добавили в пресс-службе налоговой инспекции.

Сервис «Выбор типового устава» размещен на сайте ФНС России. В нем содержатся 36 утвержденных типовых уставов. Сервис прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и он автоматически подберет подходящий вариант.


 

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv