Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:49
20.02.2018
Экономика

Орловский завод «Данон» закрылся

14.04.2017 Автор: Мешкова Оксана 0 1159
Орловский завод «Данон» закрылся
Источник: ТРК-Истоки
Заместитель Председателя Правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов отметил, что решение  закрыть орловский филиал руководство транснациональной компании «Данон» приняло без учета мнения региона. Орловщина – далеко не единственный регион, где компания закрыла свои предприятия.

Также Бутусов расказал, что удалось договориться с представителями руководства компании «Данон» о предоставлении выплат уволенным сотрудникам. Сейчас решается вопрос об их трудоустройстве.

Мы считаем, что компания «Данон» должна была остановить производство после подбора заинтересованного инвестора».Более того, компания заблаговременно не предоставила в адрес регионального Правительства информацию об условиях продажи завода. Тем самым, не дав возможность рассмотреть варианты сохранения предприятия как производственной единицы: в настоящее время завод продается как имущественный комплекс зданий и сооружений. Правительство области заинтересовано в развитии молочного производства. В феврале нынешнего года в собственность Орловской области перешли три племенных завода. Сегодня общая площадь сельскохозяйственных земель, обрабатываемых государственными племенными предприятиями,  составляет более 20 тыс. га с поголовьем 10 тыс. голов. В Правительстве  области рассчитывают на то, что в ближайшее время в регион прибудет представитель компании «Данон», уполномоченный обсуждать условия продажи данного предприятия», − отметил Дмитрий Бутусов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров