01:36
23.06.2017
Экономика

Орловский завод «Данон» закрылся

14.04.2017 Автор: Тетерина Оксана 0 784
Орловский завод «Данон» закрылся
Источник: ТРК-Истоки
Заместитель Председателя Правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов отметил, что решение  закрыть орловский филиал руководство транснациональной компании «Данон» приняло без учета мнения региона. Орловщина – далеко не единственный регион, где компания закрыла свои предприятия.

Также Бутусов расказал, что удалось договориться с представителями руководства компании «Данон» о предоставлении выплат уволенным сотрудникам. Сейчас решается вопрос об их трудоустройстве.

Мы считаем, что компания «Данон» должна была остановить производство после подбора заинтересованного инвестора».Более того, компания заблаговременно не предоставила в адрес регионального Правительства информацию об условиях продажи завода. Тем самым, не дав возможность рассмотреть варианты сохранения предприятия как производственной единицы: в настоящее время завод продается как имущественный комплекс зданий и сооружений. Правительство области заинтересовано в развитии молочного производства. В феврале нынешнего года в собственность Орловской области перешли три племенных завода. Сегодня общая площадь сельскохозяйственных земель, обрабатываемых государственными племенными предприятиями,  составляет более 20 тыс. га с поголовьем 10 тыс. голов. В Правительстве  области рассчитывают на то, что в ближайшее время в регион прибудет представитель компании «Данон», уполномоченный обсуждать условия продажи данного предприятия», − отметил Дмитрий Бутусов.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров