Последние новости

Орловщина легче переживет кризис, потому что вошла в число аутсайдеров рейтинга регионов-экспортеров

Орловщина легче переживет кризис, потому что вошла в число аутсайдеров рейтинга регионов-экспортеров
Источник: ТРК-Истоки

Телеграм-канал «Акценты средней полосы» опубликовал рейтинг регионов-экспортеров под названием: «Как живется экспортерам в ЦФО: лидерам придется туго, аутсайдеры кризиса и не заметят».

Так, по данным FinExpertiza, регионы ЦФО в 2021 году экспортировали за рубеж товаров на $250 млрд. $206 млрд из этой суммы пришлось на Москву, в которой зарегистрированы головные офисы множества компаний.

За пределами столицы основными экспортёрами в ЦФО оказались Липецкая ($6,82 млрд), Костромская ($5,46 млрд.) и Белгородская ($5,05 млрд) области. Их основные экспортные продукты попали под европейские санкции: для Липецкой и Белгородской областей это сталь, а для Костромской - необработанное золото. По мнению экспертов, для этих регионов перенастройка будет сложной.

Проще придётся аутсайдерам, которые и до кризиса слабо торговали с зарубежными странами. Таковыми оказались Тверская, Тамбовская, Орловская, Брянская и Ивановская области (все - менее $600 млн). Их главная задача в новых условиях - не искать внешние рынки, а насыщать внутренний.

Товарооборот России с дружественными странами в 2021 году составил $360 млрд.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей