Орловщина попала в число регионов-аутсайдеров по доступности газа для населения

Орловщина попала в число регионов-аутсайдеров по доступности газа для населения
Источник: ТРК-Истоки
В России стоимость природного газа для населения — одна из самых низких в Европе. Однако при этом в разных субъектах страны его стоимость может отличаться в семь раз.

Эксперты РИА «Новости» проанализировали данные Росстата по доступности газа для жителей и выяснили, какие регионы могут похвастаться наиболее демократичными ценами на голубое топливо. Рейтинг выстраивался на основе распределения субъектов РФ по количеству кубических метров сетевого газа, которое может приобрести житель на среднюю зарплату.

В рейтинг попали 73 региона. По результатам исследования больше всего природного газа могут себе позволить купить в Ямало-Ненецком, Ненецком АО, Сахалинской области, Ханты-Мансийском АО и Москве. Населению этих регионов в месяц доступно от 11 324 до 20 093 куб. м газа.

В хвосте рейтинга оказались Саратовская, Ивановская, Иркутская, Кировская и Калининградская области. Жители этих регионов могут приобрести всего лишь от 2604 до 3153 куб. м голубого топлива.

Орловщина недалеко ушла от аутсайдеров, попав на 62-е место рейтинга. Жители нашего региона на среднюю зарплату могут себе позволить купить 3575 куб. м газа. Один кубометр обходится орловчанам в 6,90 руб.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv