Орловчане получили более 350 млн рублей страховых выплат

Орловчане получили более 350 млн рублей страховых выплат
Источник: ТРК-Истоки

Жители Орловщины во II квартале этого года получили более 350 миллионов страховых выплат. По сравнению со аналогичным периодом 2021 года сумма выплат по всем видам страхования уменьшилась на 4%.

С апреля по июнь 2022 года жители региона заплатили страховщикам по всем видам страхования 886 млн страховых премий. Хотя общая сумма страховых сборов возросла, статистика показывает, что орловчане реже, чем в аналогичном периоде прошлого года, обращались к страховщикам за услугами.

«Сократилась сумма страховых взносов и количество полисов по тем видам страхования, которые сопровождают оформление кредитов – как ипотечных, так и потребительских. Это страхование жизни и страховка от несчастных случаев и болезней.  Такая ситуация связана с уменьшением объемов выданных гражданам кредитов из-за роста процентных ставок и экономической неопределенности» - рассказали в пресс-службе Орловского отделения Банка России.  

Что касается автострахования, то, несмотря на уменьшение количества заключенных договоров ОСАГО, сумма страховых премий по этому направлению выросла 15%. Сказалось повышение стоимости страхования из-за роста цены на автомобили и запчасти.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей