Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:40
18.02.2018
Экономика

«Орелавтодор» заплатит более 3 млн рублей за самовольную разработку карьера

23.06.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 921
«Орелавтодор» заплатит более 3 млн рублей за самовольную разработку карьера
Источник: ТРК-Истоки
Суд удовлетворил иск Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям к ОАО «Орелавтодор» о возмещении вреда, причиненного почвам. Общество должно выплатить в бюджет Троснянского района 3 085 368 рублей.

В 2008 году на земельном участке сельхозназначения, расположенном в границах Жерновецкого сельского поселения Троснянского района «Орелавтодор» самовольно разработал карьер для добычи глины.

При этом снятый плодородный слой почвы был использован дорожниками при строительстве трассы М-2 между д. Муханово и д. Жерновец. Тогда же «Орелавтодор» получил предписание о проведении рекультивации пострадавшего участка, но оно не было исполнено.

В августе прошлого года прокуратура Орловской области обратилась в ТУ Россельхознадзора с требованием произвести расчет и оценку ущерба и его взыскание в соответствии с земельным законодательством.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров