Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
15:57
20.01.2018
Экономика

Орел попал в список «бедных и зависимых» региональных столиц

22.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 383
Орел попал в список «бедных и зависимых» региональных столиц
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты проанализировали доходы и расходы региональных столиц страны, сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования консалтингового бюро «Стрелка». Оказалось, что самые бедные субъекты находятся в Центральной России, богатые — на Дальнем Востоке.

Специалисты разделили города на четыре группы.

К «богатым и самодостаточным» отнесли Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Томск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Тюмень, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль и Екатеринбург. Там самые высокие доходы населения, а независимость определяет доля безвозмездных поступлений в бюджете.

В число «богатых и несамостоятельных» вошли Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск, Челябинск, Белгород, Великий Новгород, Вологда и другие.

В перечне «бедных и самостоятельных» — Владивосток, Барнаул, Омск, Чита, Астрахань, Улан-Удэ, Воронеж, Казань, Кострома, Псков и Нижний Новгород.

Орел вполне ожидаемо оказался среди «бедных и зависимых» городов. В этом же списке — Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Элиста и другие.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров