Последние новости

Очередной провал Клычкова в работе с инвесторами. Wildberries решил сменить Орел на Курск

Источник: ТРК-Истоки

Wildberries присматривался к Орловской области. В нашем регионе компания планировала возвести хаб за 7,5 млрд рублей. Инвестиционные планы маркетплейса были обсуждены 18 апреля на заседании правительства области 18 апреля.

Тогда руководитель профильного департамента Сергей Антонцев, рассказал, что ведутся переговоры о возможности создания в регионе логистического комплекса компании Wildberries. Благодаря этому проекту может появиться 5 тыс. рабочих мест при вложении инвестиций в размере 7,5 млрд рублей.

Однако на днях стало известно, что этого не произойдет. Маркетплейс «ушел» к соседям — в Курскую область. Соглашение о строительстве куряне подпишут на Петербургском международном экономическом форуме.

«Для подобного проекта Wildberries ключевым критерием является логистическая доступность региона. У Орла этот показатель гораздо лучше чем у Курска. Но Wildberries идет в Курск, а не в Орел. Наверное, из-за того, что Старовойт хуже Клычкова ведет соцсети, но лучше работает с инвесторами», - так прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Нострадамус».

А вот так, запинаясь и немного растерянно, решение Wildberries прокомментировал губернатор Орловской области Андрей Клычков 25 апреля во время прямого эфира в соцсетях: «Вы о чем? Какой завод не остояли? По итогам первого квартала 2022 года мы идем с приростом по промышленному производству 5% к прошлому году. 1863 рабочих места созданы. Вы вот пишите, но хоть для начала ознакомились».

Стоит отметить, что в 2021 году Орловскую область покинул логистический центр «Пятёрочки» (X5 Group) и ушел к соседям. РЦ «Курск» забрал на себя обслуживание магазинов, которые ранее снабжались из распределительного центра «Орел», мощность и технологическое оснащение которого перестали отвечать требованиям торговой сети. Вот так в нашем регионе ведется работы с инвесторами.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей