Некоторым орловским ИП не придется использовать онлайн-кассы до 2021 года

Некоторым орловским ИП не придется использовать онлайн-кассы до 2021 года
Источник: ТРК-Истоки
1 июля в Орловской области завершится третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Реформа предполагает использование бизнесом кассовых аппаратов современного образца, передающих информацию о покупках и продажах в налоговые органы в онлайн-режиме.

Однако, как сообщают налоговики, некоторым орловским предпринимателям дадут послабление. До 1 июля 2021 года будет предоставлена отсрочка ИП, которые продают товары собственного производства, занимаются выполнением работ или оказанием услуг. Такие изменения были внесены в законодательство.

Чтобы получить отсрочку, ИП не должен иметь наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры. В случае найма сотрудника и заключения с ним договора предприниматель обязан начать применять онлайн-кассу в течение 30 календарных дней.

Также был дополнен список видов деятельности, которые полностью освобождены от онлайн-касс. К ним добавлены, например, продажа бахил в розницу и входных билетов и абонементов на посещение государственных или муниципальных театров с рук или лотка.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv