На Орловщине растет количество потенциальных банкротов среди заемщиков

На Орловщине растет количество потенциальных банкротов среди заемщиков
Источник: ТРК-Истоки
По итогам 2018 года аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс» провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов в регионах России и граждан, в отношении которых ввели процедуру банкротства.

К потенциальным банкротам отнесены те, у кого есть долг более 500 тыс. рублей и просрочка платежа на 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. Таких граждан в России насчитывается 748,2 тыс. Всего в стране по сравнению с прошлым годом количество потенциальных банкротов на 6 % выросло.

Среди регионов РФ больше всего потенциальных банкротов зарегистрировано в Ингушетии (3,3 %), Бурятии (2,4 %), Магаданской области (2,4 %), Карачаево-Черкесии (2,3 %) и Якутии (2,2 %). Самая низкая доля отмечается в Чечне и Ненецком АО (0,4 %), на Алтае (0,7 %), в Удмуртии и Алтайском крае (0,8 %).

Что касается Орловской области, то ситуация ухудшается. Так, в 2017 году потенциальных банкротов среди заемщиков насчитывалось 2597, в 2018-м — 3576. Их доля увеличилась с 1 до 1,3 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv