На Орловщине общепиту и фитнес-клубам возместят затраты на профилактику COVID

На Орловщине общепиту и фитнес-клубам возместят затраты на профилактику COVID
Источник: ТРК-Истоки
Орловские предприниматели могут получить субсидию на профилактику COVID-19. Заявку можно будет подать с 15 июля по 15 августа через «Личный кабинет налогоплательщика».

На господдержку в условиях пандемии могут рассчитывать те, кто ведет гостиничный бизнес, работает в сферах бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Размер субсидии определяется в зависимости от численности сотрудников. 15 тысяч бизнесмену предоставят на первоначальные расходы, еще по 6,5 тысячи он получит на каждого работника.

Но есть несколько условий. У предпринимателя, претендующего на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей. Также предприятие не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Напомним, что у персонала, работающего напрямую с клиентами, должны быть маски и перчатки, на предприятии необходимо организовать термоконтроль и следить за соблюдением социальной дистанции.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv