04:38
27.04.2017
Экономика

Красиво ездить запретишь: УФАС отменило покупку Россельхознадзором 4-х автомобилей с дорогой комплектацией

29.12.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1463
Красиво ездить запретишь: УФАС отменило покупку Россельхознадзором 4-х автомобилей с дорогой комплектацией
Источник: ТРК-Истоки

 Сомнительный заказ был размещен на сайте госзакупок, сообщили в орловском отделении Общероссийского народного фронта.

Орловские студенты ― активисты Российского Союза Молодежи, отслеживая сайт госзакупок, обратили внимание на аукцион на поставку четырех автомобилей для нужд «Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» на сумму 2 438 900 рублей за счет федерального бюджета.

Согласно документации, ветеринарному ведомству просто необходимы были автомобили с дорогой аудиосистемой, подрулевым джойстиком, с легкой тонировкой стекол, кожаной оплеткой рулевого колеса, хромированной отделкой внутренних элементов на приборной панели, хромированными ручками дверей и т.п.

Как отметили в ОНФ, данные требования относятся к более дорогим комплектациям автомобилей по отношению к базовым, «что нарушает принцип эффективного использования бюджетных средств». Кроме того, в требованиях к техническому оснащению одного из автомобилей было указано наличие навигационной системы Media NAV, которая является фирменной технологией компании «Renault». Таким образом, был ограничен круг потенциальных поставщиков автомобилей-эквивалентов. После обращения в Федеральную антимонопольную службу, эта сомнительная закупка была отменена.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров