Из-за COVID-19 почти тысяча орловчан решила уйти на кредитные каникулы

Из-за COVID-19 почти тысяча орловчан решила уйти на кредитные каникулы
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане достаточно активно пользуются возможностью оформить кредитные каникулы. По данным регионального отделения Банка России, 941 житель области решил воспользоваться возможностью приостановить платежи по кредитам. Из почти 1000 поступивших заявок в банках одобрено уже 598. Отсрочки по платежам оформили 484 заемщика.

Антикризисный закон в стране действует с 3 апреля. Он обязывает все кредитные организации предоставлять отсрочку по потребительским кредитам, кредитным картам и ипотеке россиянам, попавшим в трудную финансовую ситуацию в период пандемии коронавируса. Любой заемщик может потребовать отсрочку или уменьшить размер выплат. Однако некоторые недобросовестные кредиторы предлагают людям менее выгодные программы реструктуризации или неточно информируют об условиях оформления кредитных каникул.

В региональном отделении Банка России подчеркнули, что заявление на кредитные каникулы должно рассматриваться не более пяти дней. При положительном решении банки должны менять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок. А при отказе кредитор обязан пояснить причины.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv