Директора "Учебного центра "Квалификация" уличили в мошенничестве при реализации нацпроекта

Директора "Учебного центра "Квалификация" уличили в мошенничестве при реализации нацпроекта
Источник: ТРК-Истоки

В Должанском районе прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, директор АПО «НП Учебный центр «Квалификация» в августе 2019 года заключил три контракта об оказании услуг по организации обучения граждан предпенсионного возраста из числа тех, кто искал работу.

Договоры с орловчанами заключались в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Согласно документам Учебный центр принял на себя обязательство по обучению и их дополнительному профессиональному образованию. Однако жители региона, с которыми были заключены контракты, занятия в Учебном центре не посещали и обучение по соответствующей профессии не получали.

"При этом директором Учебного центра были подписаны фиктивные акты на выполнение работ-услуг по контрактам, которые представлены в КУ ОО «ЦЗН Ливенского района» для оплаты, в результате им незаконно получены денежные средства в размере более 37 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Материалы проверки направили в правоохранительные органы, на их основании возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч. 3 ст. 159 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv