COVID-19 не дадут разрушить орловский бизнес

COVID-19 не дадут разрушить орловский бизнес
Источник: ТРК-Истоки
В своем «Инстаграме» губернатор Орловской области Андрей Клычков разместил публикации о мерах поддержки бизнеса в условиях преодоления последствий COVID-19.

В постах глава региона рассказал о сферах, больше всего пострадавших из-за карантина. В их число вошли автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная и туристическая деятельность, гостиничный бизнес и общепит, образование, бытовые услуги. Собственно, для них и ввели поддерживающие меры. Так, чтобы минимизировать финансовые потери для предпринимателей действуют отсрочки по кредитам, мораторий на банкротство и взыскание долгов и штрафов, расширен доступ к госконтрактам. Вдвое сокращены страховые отчисления бизнеса при условии выплаты заработной платы не ниже МРОТ.

Кроме того, до 1 мая будут действовать налоговые каникулы в сферах физкультуры, спорта, культуры, искусства и кинематографа. В отношении бизнеса не будут проводиться проверки. Туроператоров освободят от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и возместят компенсацию убытков по невозвратным тарифам авиаперевозок.

Также для сохранения финансовой стабильности предпринимателей принят крупный пакет кредитных продуктов и мер либерализации долговых отношений с банками.

С подробным перечнем мер можно ознакомиться на слайдах или на странице губернатора в «Инстаграме».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана