Большинство орловчан своевременно получают зарплату - эксперты

Большинство орловчан своевременно получают зарплату - эксперты
Источник: ТРК-Истоки

Жители Орловской области рассказали, изменился ли их доход за 2022 год и сталкивались ли они с задержкой заработной платы. Опрос провел сервис по поиску работы HeadHunter.

Согласно ему, большая часть орловчан - 83%, ни разу за этот год не сталкивались с задержкой зарплаты. 2% жителей региона сообщили, что вовремя не получили деньги в январе, 9% – в феврале, 6% – в марте. 

Чаще всего (31%) с задержками зарплаты сталкивались работники сферы развлечений, искусства и масс-медиа, чуть реже (29%) респонденты, трудящиеся в сфере туризма, гостиницах и ресторанах. Часто выплаты задерживали и тем, кто работает в области недвижимости и строительства.

А вот госслужащим и специалистам по добыче сырья заработную плату почти не задерживают. Из этих категорий только 6% респондентов пожаловались на работодателя. 

«Треть опрошенных (36%) рассказали, что по сравнению с началом 2021 года, уровень их заработной платы увеличился, у 39% она осталась без изменений. О падении ежемесячных доходов рассказал каждый четвёртый респондент (25%). Среди представителей разных профессий об увеличении зарплат чаще других говорят ИТ-специалисты (57%), специалисты по добыче сырья (49%), а также юристы и маркетологи (по 43%). Падение зарплат больше свойственно автомобильному бизнесу (36%), продажам (34%), а также сфере гостеприимства и научно-образовательной сфере (по 30%)», - уточнили в пресс-службе HeadHunter.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей